Categorias: Paraíba

Turismo de experiência será discutido no Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça

PUBLICIDADE

 O turismo criativo e de experiência na Paraíba é um dos temas que será discutido durante o Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça, que começa nesta quinta-feira (4) e segue até sábado (6), na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, em João Pessoa. A proposta do evento é promover o intercâmbio de conhecimento entre os diversos agentes que compõem a cadeia produtiva da cachaça e valorizar a bebida como patrimônio cultural e gastronômico do Brasil.

 

A gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim, vai apresentar as atividades que foram estruturadas em várias cidades do Estado com foco na produção associada ao turismo através de consultoria do Sebrae iniciada há cerca de dois anos nas cidades de Areia e Bananeiras e que já contemplou os municípios de Conde, Pitimbu, Lucena, Cabedelo, Pilões, Alagoa Grande, Boqueirão, Cabaceiras e Ingá.

 

“A economia criativa e com vivências e experiências abrem um leque de oportunidades para que os engenhos ativos e de fogo morto possam formatar novos produtos turísticos que valorizam a cultura, o conhecimento e a criatividade dos empreendedores, gerando uma nova oferta turística diferenciada para atender ao atual perfil do turista nacional e internacional. É esse enfoque que quero passar na palestra”, destacou a gestora.

 

Ela explicou que a gastronomia é um dos principais atrativos oferecidos nas cidades e o uso de elementos regionais, como a cachaça, é um grande diferencial para ofertar ao turista. “Nos municípios da região do Brejo, por exemplo, o visitante pode conhecer todo o processo de produção da cachaça nos engenhos e ainda degustar a bebida, além de sorvetes, sobremesas e outros pratos que levam a cachaça na receita”, explicou a gestora.

 

Realizado pelo Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba, com apoio do Sebrae Paraíba, o Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça é um evento técnico e cultural, com a realização de palestras e minicursos nas áreas de Tecnologia da Produção de Cachaça, Gastronomia e Empreendedorismo. O evento vai contar com a participação de pesquisadores, produtores, fornecedores de insumos e chefs renomados.

 

A programação do evento conta com palestras, minicursos e ainda o I Salão da Cachaça. No dia 4 de dezembro, serão realizadas palestras na área de Tecnologia e os minicursos na área de Gastronomia, além da abertura do I Salão da Cachaça, às 19h, com exposição e aula show sobre elaboração de drinks. No dia 5, haverá palestras na área de gastronomia, minicursos na área de Tecnologia e o Salão de Cachaça, com mostra e aula show. O evento será encerrado no dia 6 com minicurso na área de Tecnologia.

 

Os interessados podem fazer as inscrições na Empresa Junior de Engenharia de Alimentos (Engaja), situada no Bloco B do Centro de Tecnologia, Campus de João Pessoa, ou no site http://engajaufpb.com.br/i-simposio-da-tecnologia-e-gastronomia-da-cachaca/. Mais informações: (83) 9613-6999 (com a coordenadora Edilma Pinto Coutinho) ou pelo e-mail tecgastro.cachaca@gmail.com.

 

Ascom

 

PUBLICIDADE

Últimas notícias

PM baleado após discussão sobre cachorro morre em Bayeux

O sargento da Polícia Militar Severino Matias, 45 anos, que recebeu um disparo de arma…

16 de maio de 2024

Paraíba registra aumento de 90% nas doações de órgãos neste ano

A Paraíba tem visto um crescimento significativo nas doações de órgãos para transplantes em 2024.…

16 de maio de 2024

Acusados de matar e concretar corpo de mulher em Pedras de Fogo vão a júri hoje

A justiça paraibana, deve colocar em júri popular nesta quinta-feira (16), os acusados de matar…

16 de maio de 2024

Dois homens são alvejados a tiros ao deixar quadra de esportes no bairro do Róger, em João Pessoa

Uma dupla tentativa de homicídio foi registrada na noite de ontem (15), quando dois jovens…

16 de maio de 2024

Tempestade em Campina Grande: confira os vídeos e quais foram os bairros mais afetados

A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Defesa Civil, realizou ações de visitas, monitoramentos…

16 de maio de 2024

Presidente da ALPB, Adriano Galdino nega doação compulsória de servidores para vítimas de enchentes no RS

presidente da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB), deputado estadual Adriano Galdino (Republicanos), desmentiu nesta quarta-feira…

15 de maio de 2024