O turismo criativo e de experiência na Paraíba é um dos temas que será discutido durante o Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça, que começa nesta quinta-feira (4) e segue até sábado (6), na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, em João Pessoa. A proposta do evento é promover o intercâmbio de conhecimento entre os diversos agentes que compõem a cadeia produtiva da cachaça e valorizar a bebida como patrimônio cultural e gastronômico do Brasil.
A gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina Amorim, vai apresentar as atividades que foram estruturadas em várias cidades do Estado com foco na produção associada ao turismo através de consultoria do Sebrae iniciada há cerca de dois anos nas cidades de Areia e Bananeiras e que já contemplou os municípios de Conde, Pitimbu, Lucena, Cabedelo, Pilões, Alagoa Grande, Boqueirão, Cabaceiras e Ingá.
“A economia criativa e com vivências e experiências abrem um leque de oportunidades para que os engenhos ativos e de fogo morto possam formatar novos produtos turísticos que valorizam a cultura, o conhecimento e a criatividade dos empreendedores, gerando uma nova oferta turística diferenciada para atender ao atual perfil do turista nacional e internacional. É esse enfoque que quero passar na palestra”, destacou a gestora.
Ela explicou que a gastronomia é um dos principais atrativos oferecidos nas cidades e o uso de elementos regionais, como a cachaça, é um grande diferencial para ofertar ao turista. “Nos municípios da região do Brejo, por exemplo, o visitante pode conhecer todo o processo de produção da cachaça nos engenhos e ainda degustar a bebida, além de sorvetes, sobremesas e outros pratos que levam a cachaça na receita”, explicou a gestora.
Realizado pelo Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba, com apoio do Sebrae Paraíba, o Simpósio de Tecnologia e Gastronomia da Cachaça é um evento técnico e cultural, com a realização de palestras e minicursos nas áreas de Tecnologia da Produção de Cachaça, Gastronomia e Empreendedorismo. O evento vai contar com a participação de pesquisadores, produtores, fornecedores de insumos e chefs renomados.
A programação do evento conta com palestras, minicursos e ainda o I Salão da Cachaça. No dia 4 de dezembro, serão realizadas palestras na área de Tecnologia e os minicursos na área de Gastronomia, além da abertura do I Salão da Cachaça, às 19h, com exposição e aula show sobre elaboração de drinks. No dia 5, haverá palestras na área de gastronomia, minicursos na área de Tecnologia e o Salão de Cachaça, com mostra e aula show. O evento será encerrado no dia 6 com minicurso na área de Tecnologia.
Os interessados podem fazer as inscrições na Empresa Junior de Engenharia de Alimentos (Engaja), situada no Bloco B do Centro de Tecnologia, Campus de João Pessoa, ou no site http://engajaufpb.com.br/i-simposio-da-tecnologia-e-gastronomia-da-cachaca/. Mais informações: (83) 9613-6999 (com a coordenadora Edilma Pinto Coutinho) ou pelo e-mail tecgastro.cachaca@gmail.com.
Ascom
O sargento da Polícia Militar Severino Matias, 45 anos, que recebeu um disparo de arma…
A Paraíba tem visto um crescimento significativo nas doações de órgãos para transplantes em 2024.…
A justiça paraibana, deve colocar em júri popular nesta quinta-feira (16), os acusados de matar…
Uma dupla tentativa de homicídio foi registrada na noite de ontem (15), quando dois jovens…
A Prefeitura de Campina Grande, por meio da Defesa Civil, realizou ações de visitas, monitoramentos…
presidente da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB), deputado estadual Adriano Galdino (Republicanos), desmentiu nesta quarta-feira…