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Pescado varia 191%, diz Procon-JP

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Pesquisa de preços do quilo do pescado realizada entre os dias 23 a 27 de março pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) constatou queda na variação dos valores do produto, e a elevação do preço em alguns itens em relação à última pesquisa realizada de 26 de fevereiro a 2 de março. Conforme o levantamento atual, a maior variação apresentada foi da agulha preta, 191,67%, com preços que vão de R$ 12,00 (Peixe do Valdevino – Vila dos Pescadores, Penha) a R$ 35,00 (Mercado de Peixe de Tambaú – Box 07), uma diferença de R$ 23,00

Na pesquisa anterior, a maior variação apresentada foi do filé de Pescada Branca, 212,50%, com preços entre R$ 16,00 e R$ 25,00, uma diferença de R$ 34,00. Na pesquisa atual, o mesmo produto ficou entre R$ 33,28 (Hiper Bompreço – Bessa) e R$ 42,00 (Mercado de Peixe de Tambaú – Box 10), uma diferença de R$ 8,72.

O secretário do Procon-JP, Helton Renê, orienta aos consumidores que antes de comprarem o peixe para a Semana Santa consultem as pesquisas realizadas pelo Procon, porque os preços estão oscilando. “Alguns valores dos pescados se mantêm em relação aos preços coletados no início de março, mas alguns estabelecimentos estão com alguns produtos em falta em seus pontos de venda e outros aumentaram os preços. A melhor forma de economizar, para quem pretende manter a tradição do consumo de peixe nesse período de Páscoa, é utilizando nossas pesquisas”.

Com relação ao levantamento atual em João Pessoa, com a coleta de preços de 87 itens em 19 estabelecimentos, também houve redução para a menor variação: o salmão com cabeça apresenta 2,57%, com preços entre R$ 35,00 (Mercado de Peixe de Tambaú boxe 05) e R$ 35,90 (Carrefour – Bessa), uma diferença de R$ 90 centavos.

Filés – Nesse último levantamento de preços, o Procon-JP constatou que as maiores variações do filé de peixe são da tilápia, 63,10%, com preços entre R$ 23,98 e R$ 38,98, diferença de R$ 15,08; pescada branca, 26,20%, com preços entre R$ 33,28 e R$ 42,00, diferença de R$ 8,72; pescada amarela, 4,76%, com preços entre R$ 42,00 e R$ 44,00, diferença de R$ 2,00.

Camarão – O camarão grande com casca, de viveiro, tem variação de até 73,91%, com preços entre R$ 17,00 e R$ 25,00, diferença de R$ 8,00; o descascado de viveiro, grande, mostra variação de até 73,91%, com preços entre R$ 46,00 e R$ 80,00, diferença de R$ 34,00; o camarão grande com casca, do mar, 55,56%, está com preços entre R$ 45,00 e R$ 70,00, diferença de R$ 25,00; e o camarão grande, do mar, descascado, 150,00%, está com preços entre R$ 40,00 e R$ 100,00, diferença de R$ 60,00.

Frutos do mar – Entre os frutos do mar, a maior variação é da carne do caranguejo, 161,56%, com preços entre R$ 25,00 e R$ 65,39, diferença de R$ 40,39; Sururu, 153,33%, com preço de R$ 15,00 e R$ 38,00, diferença de R$ 23,00; Mexilhão, 150%, com preços entre R$ 20,00 e R$ 50,00, diferença de R$ 30,00; marisco, 108,33%, com preços entre R$ 12,00 e R$ 25,00, diferença de R$ 13,00.

A pesquisa foi realizada nos estabelecimentos: Mercado de Peixe de Tambaú (boxes 1,2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11), Carrefour (Bessa), Hiper Bompreço (Bessa), Peixaria Bom Jesus (Feirinha de Mangabeira) e nas peixarias do Zildo, Van, Nem, Valdevino, Zé do Peixe e Valdinho, na Vila dos Pescadores, na praia da Penha.

Para acessar a pesquisa completa ou conseguir mais informações, acesse o portal da prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br

 

 

Secom

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