O Restaurante Popular do Shopping Edson Diniz, o do Distrito dos Mecânicos e as seis cozinhas comunitárias de Campina Grande estarão com um cardápio especial na próxima quarta-feira, 31, por conta da Semana Santa. Os frequentadores terão no almoço da quarta peixe filé de merluza ao molho e suco de uva.
Segundo o coordenador do Programa Fome Zero na cidade, Éder Rotondano, o funcionamento dos equipamentos será apenas até quarta-feira, fechando na quinta e na sexta-feira da Paixão. As atividades voltam ao normal na segunda-feira
Os Restaurantes foram mais uma ação do Prefeito Veneziano Vital do Rêgo em parceria com o Governo Federal, através do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). O restaurante tem nos quadros funcionários entre nutricionistas, cozinheiros, serventes, gerente, seguranças e outros.
O mais importante, conforme o coordenador, é todo o alimento que é servido no restaurante é adquirido de agricultores ligados ao Programa Compra Direta da agricultura familiar que envolve mais de 240 agricultores da cidade e região. Tudo isso para garantir uma alimentação saudável e nutritiva, longe dos agrotóxicos.
De acordo com uma pesquisa realizada pelo curso de Estatística da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), O público feminino lidera o número de atendimentos, com 57,1 % ficando o público masculino com 42,9%. As cozinhas estão instaladas nos bairros de José Pinheiro, Liberdade, Malvinas, Severino Cabral e nos Distritos de São José da Mata e Galante.
Secom