Treze confirma favoritismo e goleia Atlético-CE por 2 a 0 na Série D

O Treze Futebol Clube confirmou seu favoritismo na tarde deste sábado (25) e goleou o Atlético Cearense por 2 a 0, no Estádio Domingão, em Horizonte, pela 5ª rodada do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Galo da Borborema assume a liderança isolada da chave, com 15 pontos, enquanto a Águia da Precabura segue sem pontuar e amarga a lanterna.

A superioridade do Treze já era evidente desde os primeiros minutos da partida. O time paraibano dominava a posse de bola e pressionava o Atlético-CE em seu campo de defesa. As chances de perigo, no entanto, eram escassas. Aos 44 minutos, porém, a insistência do Galo foi recompensada. Thiaguinho recebeu um lançamento preciso no campo de ataque e finalizou com categoria para o fundo das redes, abrindo o placar e levando a vantagem para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Atlético-CE voltou com um ímpeto diferente, buscando o empate a todo custo. A equipe cearense pressionou o Treze e criou algumas chances de perigo, mas esbarrou na boa atuação da defesa paraibana. Já nos minutos finais, o Galo sacramentou a vitória. Aos 38 minutos, Thiaguinho aproveitou uma falha na defesa do Atlético-CE e marcou seu segundo gol na partida, fechando o placar em 2 a 0.

Situação na tabela

Com a vitória, o Treze se isola na liderança do Grupo A3 da Série D, com 15 pontos. Já o Atlético-CE segue sem pontuar e amarga a lanterna da chave.

Próximos jogos

O Treze volta a campo no próximo sábado (1º), às 16h, para enfrentar o América-RN, no Estádio Amigão, em João Pessoa. Já o Atlético-CE visita o Sousa no domingo (2), às 16h, no Estádio Marizão.