Paraibano 2010: Treze mantém tabu sobre Botafogo e segue 100% no quadrangular

O Treze segue caminhando firme e favorito na luta pelo título do Campeonato Paraibano deste ano. Mesmo jogando em pleno Almeidão, em João Pessoa, o Galo manteve um tabu de dois anos sem perder para o Botafogo, vencendo o clássico por 1 a 0, com gol marcado pelo atacante Vavá, aos 7 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, o Alvinegro assume a ponta da tabela com seis pontos ganhos e 100% de aproveitamento no Quadrangular final da competição, já que na estreia venceu o Sousa.

O Bota, por sua vez, cai para terceira colocação e agora vai tentar se reabilitar no domingo, diante do Sousa, fora de casa. O Treze faz o clássico com o Campinense, em que vai tentar mais três pontos para se aproximar do título.

O JOGO
Botafogo e Treze iniciaram o clássico demonstrando muita disposição, principalmente o time visitante, que teve a primeira chance aos oito minutos com Cléo Paraense, que chuta forte para fora.

A resposta do Bota veio em seguida. Val cruza da direita e Nininho quase marca. Aos 14 minutos, o Galo faz boa jogada com Vavá, que deixa Cléo livre, mas o atacante chuta novamente para fora. Aos 23 minutos foi a vez do time pessoense perigar o gol alvinegro. Paulinho Macaíba cruzou, mas Alexandre salvou, quando Edmundo estava pronto para macar.

No finalzinho, o time galista ainda teve outra chance. João Paulo fez boa jogada e servir a Vavá, que livre, chuta fraco. E o primeiro tempo termina mesmo com o placar em branco.

SEGUNDO TEMPO

Os dois times retornam para o segundo tempo com as mesmas formações. E o Bota volta com tudo. Logo a 1 minuto, Paulinho Macaúba sofre falta perto da área. Andrezinho alça na área, mas a zaga trezeana rebate e Nininho acaba chutando para fora.

Aos 5 minutos, Nininho acertou forte chute de fora da área, mas Wanderson fez boa defesa. Mas o Galo deu a resposta em seguida, quando Vavá recebeu lançamento de Rone Dias e abriu o placar, aos sete minutos. Treze 1 a 0 Botafogo.

Com a marcação do tento, o Galo tenta “liquidar” a partida, mas o Belo procura se reorganizar para buscar o empate. Tanto é que o técnico Itamar Schulle muda o time com as entradas de Marciano, Luciano Fonseca e Marlos nos lugares de Ninino, Jean e Andrezinho, respectivamente.

No Alvinegro, Goerge entra em lugar de Cléo e vai tentando administrar o resultado e a liderança isolada. Mas aos 25 minutos, o Belo quase empata com Edmundo, que não aproveita bola rebatida no travessão trezeano.

O time trezeano segue tranquilo e aos 39 minutos, o técnico Marcelo Vilar faz a última alteração com a entrada de Andrezinho no lugar de Ferreira. E em sua primeira participação, Andrezinho chuta forte e o goleiro Genivaldo coloca para escanteio. Na sequência, a zaga botafoguense alivia. O árbitro dá quatro minutos de acréscimos. E o clássico termina mesmo com a vitória galista.