A Paraíba o tempo todo  |

Variação de pescados chega a 176,4% em João Pessoa

Às vésperas da Sexta-feira da Paixão, dia tradicional de se comer peixes e frutos do mar, segundo a tradição Católica-Cristã, o Procon-PB realizou mais uma pesquisa de pescados em João Pessoa.

A maior variação encontrada ainda foi na sardinha. Na pesquisa passada foi constatada uma variação de até 176,4% no produto. Na atual pesquisa esse percentual continua alto entre outros estabelecimentos, com 225% no quilo, que varia de R$ 4,00 a R$ 13,00, com uma diferença de R$ 9,00 no valor de um mesmo produto.

Outra grande variação encontrada foi no filé de pescada, com 150%, valores entre R$ 12,00 e R$ 30,00, diferença de R$ 18,00 no quilo, dando pra comprar mais que o dobro do produto com a economia. Ressaltando, que este produto é apresentado por alguns fornecedores como filé de pescada branca e filé de pescada amarela.

Foram pesquisados 12 estabelecimentos entre supermercados e peixarias na capital paraibana e, em se tratando de preço, a equiparação é visível na planilha, contudo no quesito da qualidade e variação de produtos, os estabelecimentos especializados possuem grande diferença. Cabe ao consumidor mais atento saber fazer sua escolha.

Alerta

O Procon alerta os consumidores a averiguarem as condições de higiene de cada estabelecimento, bem como, as condições do produto que será comprado, podendo assim evitar problemas posteriores. O consumidor também deverá observar a firmeza da carne dos peixes, bem como notar se as guelras estão avermelhadas, olhos brilhantes e sem descamação, uma vez que são sinais de um produto sadio, a fim de evitar complicações de saúde.
 

Jornal Correio

    VEJA TAMBÉM

    Comunicar Erros!

    Preencha o formulário para comunicar à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta matéria do PBAgora.

      Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “PROSSEGUIR”, ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.
      Total
      0
      Compartilhe