Por pbagora.com.br

 Pesquisa comparativa de preços para o quilo do pão francês nas padarias de João Pessoa, realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP), constatou que o produto vem mantendo o valor nos últimos 30 dias. O menor preço está sendo praticado a R$ 6,00 e, o maior, continua em R$ 12,90, com uma diferença de R$ 6,90.

 

Os preços foram levantados em 28 estabelecimentos de 20 bairros da Capital entre os dias 6 e 7 de fevereiro, encontrando os menores preços, R$ 6,00, nas padarias Nossa Senhora dos Prazeres (Cruz das Armas) e Doce Pão (Valentina de Figueiredo); R$ 6,50 (padaria e Lanchonete Cardoso – Geisel), e R$ 6,75 (Pão da Vida – Mangabeira).

 

O quilo do pão francês mais caro em João Pessoa, R$ 12,90, segundo a pesquisa atual do Procon-JP, foi encontrado nas padarias Bonfim (Tambaú) e Pão Doce Pão (Bairro dos Estados). A Panificadora El Shaday (Cabo Branco) tem o segundo maior, R$ 11,95, e a padaria Bonfim (Centro) registra o terceiro maior preço, R$ 10,50.

 

O secretário do Procon-JP, Ricardo Holanda, aconselha aos consumidores que consultem a pesquisa comparativa porque a economia vale à pena. “Vamos continuar indicando onde o cidadão pode comprar o produto mais barato e manteremos o monitoramento dos preços para evitar alguma abusividade, caso venha a ocorrer”, disse.

 

O levantamento foi realizado nas seguintes padarias: Delícias do Trigo, Almeidão e Eldorado (Cristo); São Judas Tadeu e Souza Rangel (Rangel); Pontes (Cruz das Armas); Jaguaribe (Jaguaribe); Bonfim e Fluminense (Centro); Mirasol (Mandacaru); Flor das Neves (Roger); Ipanema (Torre); Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Pão da Vida e Shammah (Mangabeira); Castelo Branco (Castelo Branco); Doce Pão (Valentina); Bancários (Bancários); N. S. da Penha (Costa e Silva); Cardoso e N. S. da Penha (Geisel); El Shaday (Cabo Branco); Catolé (Bessa); Delícia (Brisamar); Manaíra (Manaíra); Casa dos Pães e Bonfim (Tambaú).

 

Para conferir a pesquisa completa, o consumidor deve acessar o link http://bit.ly/2klRbja

 



Redação