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Corvina: uma substituição popular do bacalhau

Para quem não gosta de bacalhau, ou quer uma opção mais em conta para o almoço da Sexta-Feira Santa, o G1 preparou uma lista com alguns peixes indicados por comerciantes do Mercado Municipal de São Paulo, que podem ser preparados da mesma forma que o bacalhau.

O comerciante Hugo Leonardo de Freitas, da loja Rei do Camarão, sugere o robalo como peixe mais nobre para substituir o bacalhau. “Esse é um peixe que podemos chamar de classe A, porque tem quase o mesmo custo do bacalhau. Se considerarmos o preço do quilo desse peixe limpo ele praticamente dobra, então é indicado para quem quer trocar o bacalhau por uma questão de gosto”, diz. O quilo do robalo custa, em média, R$ 35. Ele pode ser preparado e assado pelas costas.
 

Já a tainha e o namorado são peixes mais baratos, que custam cerca de R$ 26 o quilo, e também são bastante saborosos. Neste caso, Freitas sugere assar o peixe pelas costas. "Tiramos a espinha do peixe pelas costas e a pessoa pode rechear o peixe e, em seguida, colocar para assar com as costas para cima".

Opções mais populares, com custos de cerca de R$ 10 o quilo, são corvina, corimba e merluza. A sugestão do especialista é prepará-los ensopados ou assados no forno, como o bacalhau.
 

 

G1

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