A Paraíba o tempo todo  |

TRADICÃO: Bloco do Folia de Rua Boi Do Bessa reúne 10 mil foliões pelo resgate da cultura

O tradicional Bloco do Folia de Rua Boi do Bessa desfila na tarde deste sábado (18), às 16 horas, concentração no restaurante Bessa Grill.

O Boi do Bessa deve atrair neste sábado 10 mil pessoas entre moradores do bairro e simpatizantes do bom e legítimo carnaval. Para animar a festa um trio puxado por Lis Albuquerque e jairo Madruga, além de batucada, orquestra e maracatu rural darão o tom da alegria. As camisas do bloco estão sendo vendidas a no restaurante Bessa Grill, ao preço de R$ 20,00.

O artista plástico Clóvis Júnior além de ser um conceituado artista também adora uma folia, por isso há 18 anos fundou com sua esposa Cassandra o bloco Boi do Bessa. O dia escolhido para o desfile foi o sábado, último dia do Folia de Rua e o primeiro da festa de momo.

Clóvis em entrevista ao PB Agora explicou porque o nome Boi do Bessa e porque ele é o único do mundo que tem chifres em forma de cajú.

“O bloco nasceu há 18 anos com o objetivo de resgatar a origem do bairro onde existia muitos cajueiros e também vacarias, por isso o boi tem, chifre de cajú. Eesse resgate visaria não somente a ecologia, no sentido de conscientizar a população sobre o desmatamento do bairro, mas também a importãncia da preservação e replantiu de plantas nativas como o cajueiro, além de trazer ainda os antigos carnavais para os foliões”, destaca Clóvis.

O fundador do bloco a cada ano que passar conquista mais fãs do seu trabalho e também do bloco. Indagado sobre essa junção entre arte e carnaval, Clóvis deixou claro que usa a camisa do bloco para divulgar o seu trabalho que já é mundialmente conhecido.

“Eu aproveito o Boi do Bessa para divulgar meu trabalho. A camisa e o estandarte deste ano é baseado em pintura em cerâmica, trabalho que estou desenvolvendo. E é isso que o bloco também faz a junção da cultura e da arte para alegrar os foliões”.

 

Vanessa de Melo

PB Agora

    VEJA TAMBÉM

    Comunicar Erros!

    Preencha o formulário para comunicar à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta matéria do PBAgora.

      Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “PROSSEGUIR”, ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.
      Total
      0
      Compartilhe