Categorias: Cultura

4ª edição do Festival Gastronômico do Conde é lançado e começa nesta quinta-feira

PUBLICIDADE

 A quarta edição do Festival Sabores e Saberes do Conde, município do litoral sul paraibano, tem início nesta quinta-feira (20) com a participação de 13 restaurantes e artesãos locais. O evento visa implementar o turismo e aquecer o movimento nos bares e restaurantes durante dois finais de semana e termina no próximo dia 1º de Maio (Dia do Trabalho). Durante o período, os restaurantes irão oferecer pratos especiais, elaborados especialmente para o festival.

 

O lançamento do evento ocorreu na tarde da terça-feira (18) com as presenças da prefeita Marcia Lucena, da presidente da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Ruth Avelino, e autoridades locais, imprensa e empresários.

 

De acordo com o presidente da Associação Comercial, Industrial e de Serviços do Conde (ACIC), André Neves, entidade empresarial que organiza o festival, cada um dos 13 estabelecimentos participantes do evento criou um prato exclusivamente para o festival que será destaque no seu cardápio durante os 12 dias do evento.

 

André Neves explica que o Festival Sabores e Saberes do Conde pretende também agregar novas experiências à gastronomia da região. “Nesta quarta edição tivemos o desafio de vencer as dificuldades criadas pela crise econômica. Mas, o evento vai acontecer firmando-se como um dos principais atrativos para aumentar a demanda de turistas. O festival tem o objetivo de fomentar esse fluxo na baixa estação”, disse.

 

Edição de 2018 – A prefeita do Conde, Marcia Lucena, anunciou que está formatando o projeto Gastro-Didático para o próximo ano como forma de apoiar a realização da 5ª edição do Festival Sabores e Saberes.

 

Ela disse que a organização e realização do festival irão continuar sob a responsabilidade da ACIC, mas que a prefeitura vai unir a prática e conhecimento dos chesfs com os habitantes do Conde.

 

“Esse intercâmbio entre os setores é fundamental para todos os setores da nossa cidade. Essa troca de experiências é muito importante. Nossa idéia é que os chefs adotem escolas municipais, levando aos estudantes seus conhecimentos para a utilização dos produtos agrícolas produzidos em nossa cidade, que é grande e desconhecida pela maioria da população. O Conde não se limita às praias. Estaremos agendando uma reunião com todos os setores envolvidos”, prometeu.

 

O presidente da ACIC, André Neves, confirmou o interesse da prefeitura do Conde em apoiar a próxima edição do Festival e destacou que a “gastronomia proporciona aos turistas e moradores uma vivência real dos hábitos e costumes da comunidade. Não tenho dúvidas que com esta nova fase o nosso festival vai crescer ainda mais”, garantiu.

 

Programação cultural – É outra atração à parte da quarta edição do Festival. Os organizadores irão homenagear os artesãos locais. Na abertura, na última terça-feira, vários deles puderam expor seus produtos. “Queremos divulgar a arte da boa comida e serviços, aliados a simplicidade, integração social e disseminação cultural que num feriado as pessoas gostam de ir a restaurantes comemorar, descansar e apreciar um prato especial”, explicou o empresário.

A lista de estabelecimentos e os pratos apresentados

Filé a parmegiana tradicional – Beach Hotel Jacumã;

Bacalhau à Brás – Tropicália Cafeteria;

Leveza do Mar – A Creperia;

Sabores de Jacumã – Restaurante dos Sabores;

Lampião na praia – Corisco;

Tártaro Burguer – Carpe Diem Hamburgueria;

Peixinho Danado – O Púkaro;

Manjar do Conde – Carpe Diem Restaurante;

Pizza Pan Safari – Pizzaria Safari;

Terra Mar – Turek Grelhados Bar;

Frango Indiano – Restaurante Tulipas;

Medalhão a Chateaubriand – Restaurante Canaã;

Tropicália à La Naroka – Tropicália Restaurante

 

Secom-PB

PUBLICIDADE

Últimas notícias

Campina Grande é a cidade que mais vacinou no Dia D de Vacinação da Influenza

Como tudo em Campina Grande é superlativo, o dia D de vacinação da Influenza na…

19 de maio de 2024

Ex-presidiário tem casa invadida e é executado com mais de dez tiros, em Bayeux

Na noite deste sábado (18), um homem foi assassinado após ter sua casa invadida no…

19 de maio de 2024

Celebração de Pentecostes reúne milhares de fiéis e prefeito Cícero destaca momento para alimentar a fé

O prefeito Cícero Lucena, acompanhado da primeira-dama Lauremília Lucena, expressou neste domingo (19), durante a…

19 de maio de 2024

Dia D contra a gripe: mais de 56 mil doses são aplicadas no estado

O Governo da Paraíba, por meio da Secretaria de Estado da Saúde (SES), em parceria…

19 de maio de 2024

João Pessoa é escolhida para gravação do filme ‘Esperançar’ e prefeito acompanha trabalho da equipe

João Pessoa foi escolhida como local para a gravação do filme ‘Esperançar’, que aconteceu neste…

19 de maio de 2024

Propaganda em geral: veja o que pode e o que não pode ser feito nestas eleições e fique atento

Regras para a realização de carreatas e distribuição de santinhos estão listadas na Resolução TSE…

19 de maio de 2024