A Paraíba o tempo todo  |

Especialista da PB revela risco associado à contaminação de carnes fruto do confinamentos de animais

Em live do projeto Ciência&Ação, da Fundação de Apoio à pesquisa da Paraíba (Fapesq), o pesquisador e professor Edson Mauro Santos falou sobre riscos associados a contaminação de dietas em confinamentos de ruminantes, que são mamíferos herbívoros como o boi, cabra e carneiro.

A pesquisa desenvolvida na Universidade Federal da Paraíba (UFPB) ainda está em andamento, mas já apresenta os primeiros resultados. A proposta surgiu de informações e experiências no manejo com o animal em fazendas através de relatos dos produtores de que animais apresentavam problemas de saúde sem causa definida, o que levou a reflexão sobre contaminação dentro do local do manejo.

A maior é que a contaminação possa estar presente nos alimentos de origem animal como leite e derivados e carnes, tornando-se um problema de saúde pública. “Há relatos por todo mundo de contaminações através de produtos animais que poderia ser corrigido através do manejo correto dos animais”, disse o pesquisador.

Assista na integra a live:

https://www.youtube.com/watch?v=mpy7vVOcykA

 

Redação

    Comunicar Erros!

    Preencha o formulário para comunicar à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta matéria do PBAgora.

      Utilizamos ferramentas e serviços de terceiros que utilizam cookies. Essas ferramentas nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação no site. Ao clicar no botão “PROSSEGUIR”, ou continuar a visualizar nosso site, você concorda com o uso de cookies em nosso site.
      Total
      0
      Compartilhe