Categorias: Paraíba

Gastronomia da PB é destaque na Revista da Avianca

PUBLICIDADE

 Demos um giro pela Paraíba e constatamos o que há de novo na culinária de raiz, enriquecida com leves toques de sofisticação. A multiplicidade de produtos locais, somada à criatividade dos chefs, resulta em experiências gastronômicas bem interessantes. É um festival de aromas e sabores que só têm lá.

 

 

Vó Maria
Tudo começou como uma ideia despretensiosa de Luciana Balbino, moradora da comunidade Chã do Jardim: vender produtos locais na beira da estrada para arrecadar verba e gerar melhorias aos moradores da região. O projeto cresceu, virou um restaurante e uma pequena fábrica de polpas. Hoje, ambos fornecem toda a infraestrutura para que o visitante faça um tour pela única região remanescente de apenas 1% de Mata Atlântica de Brejo existente e desfrute da Trilha Ecológica com Piquenique na Mata (R$ 15) ou do Almoço Regional, feito no fogão de barro e cozido na lenha (R$ 15).
Rod. PB 079 – km 50 – Remigio
Tel.: (83) 8826-8208

 

 

Castelo Gourmet

O chef Genaldo Cardoso incrementa a tradição gastronômica regional com leveza e bom gosto. Vale provar o Menu Degustação do Castelo (R$ 162), servido em seis etapas, com duas sobremesas adicionais, no qual você saboreia o Ragú de Bode com Polenta Branca e Queijo de Ovelha ou o Picadinho de Miúdos de Bode na Ponta de Faca e ainda pode finalizar com uma suculenta Cocada Morna com Melaço de Engenho, Quebra-Queixo e Doce de Mamão.
Av. Brasil, 16 – Campina Grande
Tel.: (83) 3322-0569

 

 

Bambu Brasil
Na Pousada Villa Real, o chef Aurélio Silva oferece saborosos pratos regados a ingredientes locais. Vale provar o Caldinho de Camarão (R$ 12) e, na sequência, o Camarão Salteado no Azeite e Geleia Picante de Frutas com Arroz de Queijo e Batatas Sautée (R$ 30).
Rua Francisco Sartori, 37 – Centro – Areia
www.villarealpousada.com

 

 

Casa Roccia
A cozinha contemporânea paraibana preparada pelo chef Onildo Rocha dá o tom desse restaurante recém-inaugurado. O carro-chefe da casa é o Menu Degustação de 8 etapas (R$ 115), que engloba desde o Ceviche de Carne de Sol Cozida no Limão, passa pelo Falafel de Feijão Verde com Creme Azedo, Vieiras com Vinagrete de Coral e Alho Poró, entre outras novidades. A harmonização fica por conta do sommelier Otoniel Abílio, que escolheu cada um dos 160 rótulos existentes na adega.
Av. Cabo Branco, 4542 – João Pessoa
www.cozinharoccia.com.br

 

 

 

 

Anita Pâtisserie

Docinhos, bolos, macarons e outras gordices irresistíveis são criadas pela chef pâtisserie Ana Cloris Soares. A aconchegante loja abriga coisas imperdíveis, tais como Cheesecake de Araçá (R$10), Bolo de Mel de Rapadura (R$ 7), Macaron de Champagne com Morango e Creme de Papaia (R$ 4 a unidade). Para acompanhar, a casa oferece diversos sucos de frutas da região e um cafezinho de tirar o fôlego.
Av. Pombal, 1668 – João Pessoa
Tel.: (83) 3021-6676
www.facebook.com/patisserie.anita

 

 

Aí Cozinha Criativa
Em um pequeno e charmoso espaço anexo ao Nord Hotel, as jovens chefs Isadora Evelin e Adriana Miranda apresentam três novidades para você escolher e se deliciar: Coxinha de Macaxeira Recheada com Camarão e Farinha de Tapioca com Emulsão de Azeite de Dendê (R$ 18 / 5 unidades), Suflê de Milho Verde com Bacon e Queijo Coalho (R$ 22) ou Porco de Sol Atolado (costela) com Banana da Terra (R$ 38).
Av. Cabo Branco, 2420 – João Pessoa
www.nordhoteis.com.br
www.facebook.com/AiCozinha

 

 

Quintal Restô
“Só com reserva e hora marcada”. Essa é a filosofia do chef Felipe Rodriguez, que abre seu restaurante apenas para convivas e grupos fechados. O Menu Confiance (R$ 120) é dividido em três etapas. Fique nas mãos do chef e desfrute de delícias, como o Tataki de Atum no Queijo de Cabra de Taperoá com Flor de Sal e Pérola Negra de Tapioca com Shoyu ou o Filé de Sirigado com Feijão de Coco e Velote de Tucupi com Rúcula Selvagem. De sobremesa, Banana ao Forno com Chocolate Belga, Paçoca de Amendoim e Sorvete de Pistache.
Rua Eutiquiano Barreto, 863 – João Pessoa
www.quintalresto.blogspot.com

 

aviancaemrevista

PUBLICIDADE

Últimas notícias

Vídeo – Cícero aposta em apoio de Felipe Leitão em 2026: “Construímos muita coisa juntos”

O prefeito de João Pessoa, Cícero Lucena (Progressistas), comentou ontem, sexta-feira (05) as movimentações que…

7 de dezembro de 2025

Dois trechos de praias estão impróprios para banho em JP neste fim de semana

A Superintendência Executiva de Administração do Meio Ambiente (Sudema) divulgou, nesta sexta-feira (5), o relatório…

7 de dezembro de 2025

Feriado desta segunda (8) muda horários de bancos, repartições e shoppings em João Pessoa

O feriado de Nossa Senhora da Conceição, celebrado nesta segunda-feira (8), provoca mudanças no funcionamento…

7 de dezembro de 2025

Campinense vence o Retrô em amistoso e anuncia apresentação oficial do elenco 2026

O Campinense começou bem a pré-temporada e venceu o Retrô-PE por 2 a 0, na…

7 de dezembro de 2025

Lucas Ribeiro participa da inauguração de call center em Patos e destaca geração de empregos

O vice-governador da Paraíba, Lucas Ribeiro, participou, neste sábado (6), da inauguração de uma nova…

7 de dezembro de 2025

Saiba quem é o policial militar preso após confessar feminicídio na PB-095, no Agreste da PB

Um cabo da Polícia Militar foi preso em flagrante na madrugada deste sábado (6), suspeito…

7 de dezembro de 2025