Corrida de Alhandra reúne 108 atletas

A tradicional corrida de Alhandra, que é realizada no dia da Emancipação Política do município, reuniu atletas amadores e profissionais que se dispuseram a percorrer os 12,5 km entre o distrito de Mata Redonda e o Centro da cidade, na manhã desta quinta-feira (24). No total, participaram da competição 108 atletas que foram divididos nas categorias Geral Masculino e Feminino. Marcos Antônio Pereira, da Equipe Cruzeiro/Garanhuns foi o campeão na categoria Masculino Geral, com o tempo de 38’32”.

O atleta já integrou a equipe brasileira de Atletismo e foi Campeão Sul Americano nesta modalidade. Na categoria Geral Masculino, onde só competiram os moradores de Alhandra, o ganhador foi Jamerson Sousa Lima, com o tempo de 47’40”. Na categoria Feminino, Mirian Farias, de Garanhuns, venceu a prova com o tempo de 47’40”. A atleta paraibana Pretinha prestigiou a corrida, mas não ficou entre as primeiras colocadas.

Teve ainda uma prova alternativa, de apenas 2 Km, para atletas mulheres moradoras da cidade, com largada na ladeira do Acais, nas proximidades da Oficina do Moisés. Priscila Lourenço dos Santos, venceu nesta modalidade com o tempo de 8’46”. Em segundo lugar ficou Patrícia Francelino do Nascimento, com 9’04” e Cassia Apolinário da Silva foi a terceira colocada com o tempo de 9’43”.

A premiação dos atletas vencedores aconteceu em frente ao prédio da Prefeitura. Os 1ª, 2º e 3º ganharam troféus, medalhas e um prêmio em dinheiro correspondente a R$ 700,00 para os vencedores, R$ 500,00, para os segundos colocados e R$ 400,00 para os terceiros lugares. O prefeito de Alhandra, Marcelo Rodrigues, o vice prefeito, Cal Lucena, os vereadores da base do governo Edielson, Valfredo e Chico, o deputado estadual Frei Anastácio, que foi prestigiar as comemorações de Alhandra, e secretários municipais se revezaram na entrega das premiações aos atletas.

O segundo lugar da categoria Geral Masculino ficou com o atleta Jair José da Silva também da equipe Cruzeiro/Garanhuns, com o tempo de 38’34 e o terceiro colocado foi Cícero Vieira, de Garanhuns. Na categoria dos moradores de Alhandra, o segundo lugar ficou com Leonardo Valdevino, com o tempo de 51’07” e o terceiro colocado foi Givanildo Inocêncio, com o tempo de 50’01”.

O secretário de Esportes de Alhandra, Silvio Ferreira, elogiou a performance dos atletas e destacou a organização como ponto forte da corrida. “Tivemos uma competição bem organizada, com a participação de mais de 100 atletas e tudo correu de forma tranquila como esperávamos, então só temos motivos para comemorar não apenas o sucesso do evento, mas, também a emancipação política de nosso município que não à toa coincide com a realização da corrida”, disse ele. Para repor as energias perdidas ao longo do trajeto, a Prefeitura preparou um reforçado café da manhã para os atletas.