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Controle de Qualidade: Serviço de Inspeção Municipal já começa a vigorar em Patos

Começa a ser implantado esta semana em Patos, o Serviço de Inspeção
Municipal (SIM), que de acordo com a Lei Municipal N.° 4.237/2013, aprovada
e sancionada em maio deste ano, define normas que regulam o registro e a
inspeção dos estabelecimentos que produzem matéria prima, manipulam,
industrializam, distribuem e comercializam produtos alimentícios de origem
animal e vegetal dentro do município.

 

O Serviço de Inspeção Municipal (SIM) será executado pelo grupo sanitário
formado por profissionais técnicos da Secretaria de Saúde / Diretoria da
Vigilância Sanitária e técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura. A
Vigilância Sanitária ficará responsável por verificar a qualidade do
produto final, inclusive realizando teste em laboratório. Já a Secretaria
de Agricultura fica responsável por conferir a estrutura e a higiene do
local onde se desenvolve o processo de produção dos gêneros alimentícios.

 

De acordo com o coordenador do SIM, Petrônio Gouveia, o serviço tem como
principal objetivo garantir a qualidade dos produtos que são
comercializados e ainda facilitar o comércio desses. “Será um mecanismo
onde todos sairão ganhando, sejam comerciantes ou consumidores, que terão
um produto com certificado de qualidade pronto para o consumo. Essa é uma
ação desenvolvida já no governo de Francisca Motta que está mostrando
vontade em implantar projetos que organizem a cidade e melhorem a vida da
população”, afirma.

 

O Coordenador de Bromatologia, Dilermando Dantas, disse que os produtos
passarão por uma análise laboratorial para que sejam certificados como de
boa qualidade. “Temos um laboratório que é referência até a nível de Brasil
no tocante a municipalidade. Esse equipamento servirá para auxiliar e
comprovar a qualidade dos produtos inspecionados”, garante.

 

Já o engenheiro agrônomo da Secretaria de Agricultura de Patos, Iere
Caindre, disse que a meta do SIM, os produtores já estão sendo orientados
para que até o final deste ano de 2013, todos que produzem matéria prima,
manipulam, industrializam, distribuem e comercializam produtos alimentícios
de origem animal e vegetal dentro do município, estejam cadastrados junto
ao serviço. O cadastro pode ser feito diretamente na sede da Vigilância
Sanitária de Patos, às terças e quintas, a partir das 9h.

Redação com Assessoria

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