Flamengo vence ABC por 1 a 0 e avança às quartas; VAR tem pane e linhas descalibradas

Flamengo venceu o ABC por 1 a 0, nesta quinta-feira, na Arena das Dunas, pelo jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil, e garantiu a classificação às quartas com 7 a 0 no placar agregado, graças à goleada de 6 a 0 na ida.

O time rubro-negro mandou uma escalação toda reserva para o Rio Grande do Norte, e nem mesmo o técnico Renato Gaúcho participou do jogo.

João Gomes, aos 40 minutos do 2º tempo, fez o gol da partida, aproveitando boa trama feita por Pedro e Vitinho.

O Rubro-Negro fez um bom 1º tempo, finalizando 6 vezes de maneira correta na meta rival. O goleiro Welligton, com boas defesas, impediu que a rede balançasse.

No 2º tempo, o Fla chegou a balançar as redes com Michael, mas o gol foi invalidado por impedimento. Não foi possível fazer a checagem no VAR, já que o sistema teve pane.

Depois disso, o ritmo do jogo caiu bastante, e o técnico Maurício Souza aproveitou para mexer bastante na equipe carioca, colocando vários garotos em campo.

Quando parecia que o placar ficaria no 0 a 0, Pedro fez boa inversão, Vitinho deu ótima assistência de cabeça e João Gomes fuzilou para dar a vitória aos rubro-negros.

Situação do campeonato

Com o resultado, o Flamengo avança às quartas de final da Copa do Brasil e agora aguarda o sorteio desta sexta, às 15h (de Brasília), para saber quem será seu adversário.

O ABC, por sua vez, se despede da competição e agora foca apenas em conseguir o acesso na Série D.

O goleiro do ABC foi diretamente responsável por garantir o placar magro na Arena das Dunas.

Muito bem posicionado, ele fez uma série de boas defesas, especialmente no 1º tempo.

De acordo com o TruMedia, banco de estatísticas da ESPN, foram 6 defesas difíceis só na etapa inicial.

Welligton terminou o duelo com 7 intervenções no total, barrando todas quase todas as finalizações certas do Fla.

Uma partida para o goleirão colocar em seu DVD da carreira!

Foi mal: VAR

Mais um vexame dado pela Confederação Brasileira de Futebol e seu sistema de árbitro de vídeo.

Logo aos 2 minutos do 2º tempo, Pedro deu lindo passe e Michael marcou para o Flamengo.

No entanto, o bandeira marcou impedimento, e o lance foi para checagem do VAR. O problema é que o sistema teve pane.

De acordo com o Sportv, houve um problema de calibragem da câmera localizada no setor esquerdo da Arena das Dunas.

Com isso, não foi possível traçar as linhas de impedimento, e, portanto, fornecer evidência de que a marcação do auxiliar foi certa ou errada.

No fim das contas, pela regra, permaneceu a marcação feita pelo bandeirinha em campo, e o gol foi mesmo anulado.

Próximos jogos

O Flamengo volta a campo neste domingo, às 18h15 (de Brasília), contra o Internacional, pelo Campeonato Brasileiro. Na segunda-feira, às 16h, o ABC recebe o Caucaia, pela Série D do Brasileirão.